Roberts Space Industries

Corvus / RWD

  • PMC
  • Regular
  • Role play
  • Exploration
    Exploration
  • Security
    Security

*Смерть это плата за право почувствовать себя живым.
Но осознаёшь это только пройдя испытания о которых не хочется вспоминать…*



History

Ира (по латински Гнев), в системе “UE-15487.78401”, был желтой звездой класса G.

В его систему входит семь планет, но лишь одна из них имела небольшой шанс стать новым домом для людей. Не смотря на сильно разреженную атмосферу, на планете имелось достаточное количество воды, пригодной для питья (пусть и в виде снега). И сила притяжения, позволявшая человеку уверенно стоять и ходить на своих ногах.

Необычайно крупные залежи трансурановых и других редкоземельных элементов в коре планеты сулили значительную прибыль. Поэтому, в довольно сжатые сроки, было принято решение о начале процесса трансформации и терраформирования планеты.

Отправленная на планету русско-японской корпорацией “********” межнациональная научно-исследовательская экспедиция в 2548 году успешно смонтировала аппаратуру и приступила к запуску первой фазы. Не ожиданно для всех была выявлена аномальная зона в коре планеты, обладающая характеристиками характерными для крупных искусственных объектов.

Эта информация всё изменила…

Были приняты беспрецедентные меры соблюдения секретности. Экспедиция, несмотря на сильное недовольство руководства корпорации, была переподчинена особому экспедиционному корпусу UEE. Процесс терраформирования заморожен на неопределенный срок, а весь гражданский персонал, не требующийся для проведения дальнейших исследований, был постепенно вывезен с планеты. Военные силы экспедиции были усилены одиннадцатой фронтовой бригадой флота UEE и новым эсминцем «Нокс», а всякая связь с метрополией была запрещена до завершения исследований.

Четыре года спустя раскопки были завершены и исследователи приступили к непосредственному изучению защитной оболочки объекта. Не известно, почему была активирована защита, но на её аккуратное подавление потребовалось некоторое время и значительные ресурсы. Только после подавления защиты исследователи смогли проникнуть внутрь объекта и начать его обстоятельное изучение.

Практически сразу стало ясно, что объект принадлежит не гуманоидной, хотя и человекоподобной расе инопланетян обладающих определенным технологическим преимуществом по сравнению с аналогичными достижениями людей.

К сожалению, никто из исследователей и военных не знал о сигнале, ушедшим в глубокий космос. Сигнал не обнаружили ни радиолокационные станции внутри системы, ни станции дальней разведки… а через пол года неожиданное нападение кораблей, имеющих явное технологическое сходство с изучаемым объектом, стало очень неприятным сюрпризом.

Появившиеся подобно призракам корабли успешно нанесли удар по поверхности планеты, точными выстрелами из мощных плазменных орудий уничтожили коммуникации и инфраструктуру наземной базы. Потери первых минут боя были чудовищными. Скорость, реакция и точность стрельбы противника поражали.

Исход, благодаря героическому самопожертвованию пилотов и вовремя прибывшему на помощь эсминцу, удалось изменить. Но в результате, на каждый уничтоженный корабль противника приходилось по 2-3 истребителя UEE. Из 21 корабля приписанного к одиннадцатой фронтовой бригаде флота UEE уцелело только 5, с повреждениями различной степени тяжести.

Противник организовано отступил, не смотря на это, все выжившие прекрасно осознавали, что противник ещё вернется. Было принято решение о немедленной эвакуации, информацию о возможностях противника, во что бы то ни стало, требовалось передать правительству UEE.

Пришлось бросить многое – приоритет отдавался ресурсам для систем жизнеобеспечения, энергоносителям и топливу для немногих уцелевших кораблей, выжившим людям. Ремонт поврежденных модулей, производился на ходу и по большей части был психологическим моментом, который вселял надежду экипажам на скорое возвращение домой.

Уцелевшие корабли смогли покинуть систему, но не обошлось без сюрприза, о котором до самого последнего момента ни кто не догадывался. По часам внешнего мира прыжок длился целых семьдесят лет, за которые в UEE произошли значительные перемены, началась вторая телварианская война. Выяснилось это только после контакта с сильно поврежденным фрегатом класса Идрис на периферии системы Вултура.

Не смотря на многочисленные вопросы и невозможность мгновенной проверки рассказанной членами экспедиции истории, офицер исполняющий обязанности капитана фрегата после гибели последнего принял решение призвать всех участников экспедиции на действительную военную службу.

Вопреки многочисленным испытаниям и службе на передовой, практически все члены бывшей экспедиции, сумели выжить и проявить себя. Множество опасных операций закалили дух и научили людей доверять друг другу. Поэтому после окончания войны экипаж принял решение выкупить у UEE фрегат и организовать частную военную корпорацию «Корвус».

Manifesto

OPERATIONAL POLICIES MISSING
ETA : TBD

Charter

OPERATIONAL POLICIES MISSING
ETA : TBD