Roberts Space Industries

Sputnik Military Corporation / SMC

  • Organization
  • Regular
  • Exploration
    Exploration
  • Scouting
    Scouting

“А теперь, слушайте звук, который навечно отделяет Старое от Нового.”
Анонс на радио NBC звукового сигнала c Первого Спутника.
Земля, Солнечная система, 5.10.1957 г.

Наш сайт
Наш форум



History

“Дух Корпорации – это дух Братства, где один за всех и все за одного.
Нас осталось слишком мало, а наше положение среди иных наций – слишком зыбко, чтобы позволить себе внутренние распри.”
(С) ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС КОРПОРАЦИИСПУТНИК

Корпорация образовалась в 2012 году, на базе проекта MechWarrior Online, в форме военной корпорации наемников, деятельность которой регламентирована Уставом. Для общения и связи в игре используем отдельный сервер Mumble.

В Star Citizen мы отчаянные исследователи дальнего космоса, рыскающие по темным уголкам вселенной в поисках достойной прибыли и рискованных приключений. Беремся за выполнение любых видов деятельности, требуемых для исполнения контракта, стараясь использовать все необходимые средства для достижения поставленных целей, не потеряв при этом чести и достоинства. Поддерживая нейтралитет между властями и отступниками, отстаиваем лишь собственные интересы и свою репутацию. В тактике боя предпочитаем быстрый маневр и точный удар, вместо подавляющей силы и глухой обороны.

В корпорации состоят русскоговорящие граждане разных национальностей, способные и готовые отстаивать честь Корпорации, ее интересы и территории, как свои собственные. Люди – ценящие и блюдущие взаимное уважение, честность, верность долгу и общему делу.

С этого места начинается история…

Manifesto

“…Храбрость всегда знаменитое свойство народное – была в мире злодейством прежде, нежели обратилась в добродетель, которая утверждает благоденствие Государств: хищность родила ее, корыстолюбие питало…”
– Карамзин, “История государства Российского”

Теперь уже неважно, почему и как это случилось – почему нация, открывшая Человечеству дорогу к звездам, не нашла среди них достойного её места. Нация – разодранная в клочья внутренними распрями, растащенная по кускам в эпоху Мессеров, затерянная среди Звезд и почти истертая в прах Временем.
В лучшем случае, сегодня мы ютимся на задворках Земной Империи, покорно следуя чуждому нам укладу жизни, а все наши права ограничены длиной поводка в руках Протектората Бану. В худшем же случае, нам осталось лишь раствориться в других цивилизациях, их культурах. Оставить последние надежды найти достойное нашей истории и наших предков место, отречься от себя самих, добровольно предать себя окончательному и бесповоротному забвению.

“…Юстиниан с гордостию величал себя Антическим, или Славянским, хотя сие имя напоминало более стыд, нежели славу его оружия против наших диких предков, которые беспрестанно опустошали Империю или, заключая иногда дружественные с нею союзы, нанимались служить в ее войсках и способствовали их победам…”
– Карамзин, “История государства Российского”

Сегодня у нас нет своего законного места в Галактике, среди звездных систем – но когда то его не было и у наших предков на Земле, среди иных империй и государств. Мы начнем наш путь, подобно нашим пращурам – играя на чужих распрях, укрепляясь в чужих войнах, зарабатывая на чужой крови. Блюдя лишь свою выгоду и сберегая лишь свою кровь, и кровь от крови ее.
Для остальной же Вселенной – наш закон и ответ таковы:

У нас одна лояльность – Деньги.

И весь наш кодекс, суть – Контракт.

Сим документом, составленным группой единомышленников (в дальнейшем – Директорат),
устанавливается частная, независимая и вольнонаемная Военная Корпорация “Спутник”,
именуемая в ростерах Объединенной Земной Империи (UEE) – ‘Sputnik’ Military Corporation (SMC)
Периферия, 2943 г.

Charter

УСТАВ

Дивизион – строевое подразделение, принятое в некоторых иностранных армиях.
В нашей армии до 50-х г. в пехотном строю рота называлась дивизионом.
Брокгауз-Ефрон, 1890—1907

Управление Корпорацией, ее боевыми частями и их личным составом, базируется на единоначалии и субординации.

Общая структура руководства

Основной руководящей структурой Корпорации является Директорат.
Состав Директората назначается Основателем Корпорации.

Решения Директората определяются голосованием – простым большинством голосов. Основатель имеет двойной голос в Директорате.

При несогласии с коллегиальным решением Директората и невозможности достичь компромисса – Основатель имеет право наложить вето на решение Директората. По достижении трех случаев применения права вето, данный состав Директората автоматически распускается.

В рамках Директората существует консультативный орган – Совет.

Совет – коллегиальный консультативный орган, состоящий из пилотов, назначенных в него Основателем, в том числе, по представлению кандидатур от других членов Директората. Пилоты в должности Командира Дивизиона, не состоящие в Директорате – автоматически включаются в Совет.

Внешняя политика Корпорации определяется Директоратом, с консультативным участием Совета. Никто, кроме уполномоченных представителей Директората, не может делать официальных заявлений от лица Корпорации, давать от ее же лица обещания и брать на себя обязательства, а также, публично высказывать вовне мнение, идущее в разрез с официальной политикой Корпорации. Неисполнение этого закона будет караться, вплоть до изгнания из рядов. Публичные провокации против союзников или врагов Корпорации – будут караться особенно жестко.

Военная организация

Основной орг.штатной боевой структурой Корпорации является Дивизион, состоящий из 12 боевых единиц, которые – в свою очередь, разделены на 3-6 взводов – лэнсов. На схеме выше представлены дивизионы, условно состоящие из трех лэнсов, каждый из которых включает в себя по четыре боевые единицы. Каждый лэнс включает его командира – лэнс-лидера, и пилота/пилотов в его непосредственном подчинении. Все лэнсы, и весь их личный состав, подчиняются Командиру Дивизиона. Во время боя, приказы командира подчиненными – не обсуждаются и исполняются беспрекословно.

Командная цепь Дивизиона Корпорации включает уровни с прямым и разветвленным/наследуемым подчинением.

Что это означает: рядовые пилоты подчиняются своему лэнс-лидеру, но также должны исполнять непосредственные/прямые приказы комдива, если таковые поступили им от него лично. Приказ комдива имеет приоритет над приказом лэнс-лидера.

Состав Дивизиона на бой, структура и численность его лэнсов, роли пилотов, типы и классы их техники – определяются Комдивом, с правом представления предложений и кандидатур от лэнс-лидеров, предварительно назначенных Комдивом.

Для обсуждения результатов битвы отводится специальное время, сразу после их окончания. Слушания/обсуждения проводятся в присутствии, как минимум, лэнс-лидера и бойцов, которых лэнс-лидер или Комдив хотят пригласить/заслушать/обсудить. Основанием для созыва таких слушаний является заявка/представление лэнс-лидера или Комдива. Все пилоты, не выше званием, чем инициатор слушаний, получившие повестку на участие в них, обязаны явиться в указанный срок.

Боевая подготовка и аттестация

Пока что рано говорить о всех ее деталях, но создание эффективной системы боевой подготовки и аттестации, без сомнения – одна из важнейших задач Корпорации.
Основным органом обеспечения такой подготовки является Центр Боевого Применения (ЦБП).

Задачи Центра:

  • Разработка тактических схем для дивизионов
  • Разработка методических материалов и наставлений для пилотов
  • Разработка рекомендаций для освоения кораблей и оборудования
  • Разработка методик аттестации пилотов
  • Разработка и исследование типовых конфигураций кораблей
  • Разработка боевых кодов и правил радиообмена
  • Исследование опыта и систем подготовки других подразделений

Вся боевая подготовка пилота, его боевая специальность, тип и освоение техники – должны строиться в соответствии с выработанными ЦБП рекомендациями.

Аттестация пилотов ЦБП осуществляется тремя основными путями:

  • Теоретические тесты
  • Практические тесты
  • Анализ статистики боев

Аттестации проводятся регулярно, или по представлению ЦБП, комдивов или Директората. Если данные статистики боев для отдельно взятого пилота позволяют удовлетворительно оценить его эффективность и владение назначенной ему боевой специальностью, то ЦБП вправе освободить его от теоретических и практических тестов.

Учения

Независимо от личной статистики, регулярные совместные учения в составе лэнсов и дивизионов обязательны для всего личного состава Корпорации.

Будет определен график таких учений, и минимальный порог явки для пилотов. Пилот, посещающий учения реже установленного порога периодичности, может быть представлен к переаттестации, выведению из боевого состава Дивизиона, или вовсе – исключению из Корпорации.

Обсуждение каждой тренировочной сессии проводится сразу же после ее окончания, в присутствии всех пилотов, принимавших участие в ней.

Выводы, рекомендации, записи учений – должны быть сохранены или оформлены документально(очень кратко, в паре предложений – только выводы), и переданы в ЦБП для дальнейшего анализа.

Соревнования

Соревнования могут проводиться в трех зачетах

  • Одиночный
  • Лэнс
  • Дивизионный

Основной задачей таких соревнований будет, как определение лучших пилотов, лэнсов и дивизионов, так и порождение здоровой прямой конкуренции внутри Корпорации, что благоприятно скажется на общем уровне подготовки всего личного состава, а лучшие – будут наглядным примером и ориентиром для остальных.

Этический кодекс поведения на Соревнованиях запрещает любые личные оскробления и выражение неприязни и враждебности к другим их участникам. Это дружеское состязание на благо общего дела. Кто забудет об этом – будет снят или вовсе наказан.

ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС КОРПОРАЦИИ

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга
Евангелие от Иоанна

Дух Корпорации – это дух Братства, где один за всех и все за одного. Нас осталось слишком мало, а наше положение среди Домов и иных наций – слишком зыбко, чтобы позволить себе внутренние распри.

Кодекс Братства:

  • Корпорация – наш Дом, а мы все – Семья. Равнодушию – здесь не место
  • Защищай своих от чужих – даже более, чем защищал бы самого себя
  • Не предавай и не лги
  • Просят помощи? Помоги
  • Просят не мешать? Уступи
  • Примиряй непримиримых и защищай слабых
  • Будь добр и внимателен к новичкам, как к своим младшим братьям
  • Не кичись, но и не заискивай
  • Есть что сказать? Скажи лично – не за спиной
  • Будь откровенен, но корректен – говори не от злобы, а от правды и сердца
  • Даешь совет? Дай его из желания помочь, а не самоутвердиться
  • Дают совет? Прими его вдумчиво и с благодарностью
  • Всегда помни – кто мы и для чего мы здесь

Кодекс Командира:

  • Любое командование подразумевает строгое, но добродетельное и справедливое наставничество, а не унижение подчиненных
  • Уважай своих подчиненных, как самого себя
  • Обращайся к своим подчиненным в той форме, которую они предпочитают, и называй их тем именем, каким они просят, стараясь произносить это имя правильно
  • Допустимо, иногда – если того требует ситуация, повысить голос, но не допустимы личные оскорбления в адрес подчиненных
  • Хочешь отчитать подчиненного? Отчитай в строгой, но корректной форме
  • Выставляешь подчиненнного на вид? Не превращай это в публичное судилище
  • Пресекай любые подзуживания и насмешки в адрес подчиненного, которого ты выставил на вид, со стороны других своих подчиненных
  • Критикуешь? Будь конкретен – за что и почему.

Кодекс Подчиненного:

  • Уважай своего Командира
  • Беспрекословно слушайся своего Командира
  • Будь внимателен к наставлениям и приказам своего Командира
  • Обращайся к Командиру в той форме, которую Командир предпочитает, и называй его тем именем, каким он просит, стараясь произносить это имя правильно
  • Не обсуждай Командира и его действия, ни в бою и нигде, кроме как в ходе специальных слушаний